Всё в жизни проще не ищи

Всё в жизни проще - не ищи
Бином Ньютона в стоге сена!
Запутано. Темно. Как серна
По полю жизни не скачи,
Задумайся хоть раз усердно.

Стремится к простоте твой мозг
И знает истинную цену
Любым желаниям. Бесцельно
Его корить - из всех угроз
Он выбирает Жизнь! Отдельно

СтоИт то чувство, что века
Тревожит душу бесконечно -
Любовь! Слова напрасны! Вечно
Они мешают, и пока
Один Овидий понял нечто...

Вы спросите: а как же труд
И дело жизни и служенья?
Нет истины - одни сужденья!
Пусть каждый выскажет свой суд,
Нарциссом глядя в отраженья.

Но дети, но друзья, но дом,
Семья, животные, соседи?
О как наш мир широк... и беден!
Жалеть лишь стоит об одном -
Что жизни путь пройдёт, бесследен.

Мы будем думать и страдать,
Искать нелёгкие ответы
И заблуждаться. Чтоб, при этом,
Себя пытаясь оправдать,
Под старость сделаться... поэтом.

18.01.24


Рецензии