Сорока и Ворона

Сорока у Вороны блин стащила!
И не смогла об этом умолчать;
Молчание, конечно - это сила!
Но ей хотелось очень потрещать.

Сова, услышав это, удивилась,
Прощелкать блин Ворона не могла;
Последний раз с лисою поделилась,
Кусочком сыра, что не сберегла!

Сова, вся умудренная годами,
Её несло от мудрости своей...
Сказала, что про блин узнаем сами,
Искать Сороку надо поскорей!

Нашли Сороку... ту сразу поперло:-
Вот я, да я, да чтобы я когда,
Ворона блин клевала во всё горло,
А я, Сорока, крайняя всегда!


Мораль сей басни такова:
Коль за дела плохие очень стыдно,
То в оправданье ни к чему слова:
- мол, самому за слоки, блин, обидно!


Рецензии
Басни - довольно редкий жанр, но Вам они удаются!

Павел Явецкий   15.02.2024 19:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павел, за одобрительный отзыв. Я действительно очень люблю писать басни.
Творческой погоды вам и Удачи во всём!

Любава Никитина   15.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.