Все кончается однажды

Что все кончается однажды,
Мы знать конечно не хотим,
Что не заходят в реку дважды
И что итог необратим.

Что разум в поисках покоя,
Нам строит лучшие миры
Уберегая нас от горя
Неопределенной пустоты.

Что не изжить из сердца зверя,
Зато легко сойти с ума,
Своим иллюзиям поверя
Вины, обиды и стыда.

О чистый разум, что с душою,
Живет в спокойстве и ладу,
Ты расскажи как нам с тобою,
Не погубить любовь свою.

Не отлучившись от мирского,
Не растерявшися в бою,
От противоречий бытового,
Не разлучится на краю,

Оврага мнительных сомнений,
Во гневе, страхе и бреду,
Скоропостижных обвинений,
Из уст летящих на ходу.

Не ища себя другого,
Друг друга не держа в плену,
Не в равнодушии простого,
Не в страсти, тянущей к огню.

Чтоб не сгорали в нем мы оба,
Чтоб не метались на ветру.
Не отрекаясь от земного,
Избрав единную стезю.

Быть может клятвою пред богом,
Быть может мудростью веков,
А может опытом былого,
Освободившись от оков.

Поймется все, да по иному,
Услышит сердце, чтоб принять,
Что не желали вовсе злого,
Все только боль, что не унять.

И что важнее единение,
Разночтения строф и строк.
Как было важно примерение,
В пик нескончаемых боев.

Поймется вдруг, цена смирения,
Что над утверждением, вопрос,
Важней обмена и дарения.
И за доверия спрос.

Остынет пыл и более мудро,
Что было нам отведено.
Вдруг осознается на утро,
Но не изменишь ничего.

Терзанье, грусть, до сожаление.
Что было время, да прошло.
А горе, счастье и забвенье,
Покой и страсть, едино все.


Рецензии