Дорога

Под занавес перистых облаков
Уходит день, всё ниже око
Небесное... Близко ли, далеко,
По снежному следу бежит дорога -
Ведёт меня в старый родимый дом...
Неисповедимы пути Господни...
Так тянет к истокам, и кто ведом
Путями Его, обретёт сегодня
Искомый усталой души покой,
Прибившись к порогу родного дома...
И станет на сердце легко-легко...
На фото из старенького альбома
Всё так же, как будто часы стоят...
И этот мальчишка и та девчонка,
не верится даже, что - ты и я...
И мама огурчики из бочёнка
Несёт, накрывает вечерний стол...
Крещенский сочельник,
мороз и солнце...
Нет, не променяю я ни на что
деревню мою,
где так сердце
бьётся...


Рецензии