Что значит встать не с той ноги

Что значит встать не с той ноги?
Вселенский ритм нечаянно нарушить,
Тот, что у каждого всегда внутри.
Жжёт углями, а может - свет жемчужин.

Настроишь душу – высший камертон, -
И зазвучит мир в унисон с сознанием.
По траектории как будто электрон –
Душа едина с лесом, гор дыханием.

Бывает так: «На солнце пятен тьма!» -
Мы говорим, выискивая слякоть
На золоте Светила. Хохлома –
Роспись прекрасная. Другим, что грязи мякоть.

Запуталась. Так объективен мир
Или зависим он от настроения?
Наш взгляд на жизнь – как дар или вампир.
Дни выстроил: они – твоё творение.

У пианино клавиш – сколько есть,
Но каждый извлекает свои звуки.
Звёзд миллионы на небе - не счесть.
Фонтан бравурный или страсти муки.

С какой ноги сегодня встала я?
Жива надежда, день что будет ясным.
Все к счастью тянутся. У зебры, муравья
Желанья сходны: «Мир, не будь ненастным!»

Вот небосвод. Один на всех. Трамплин
Для радости, порой для серой грусти.
Настрой души – как властный господин.
Пусть будет так. Ну, может быть. Допустим.

Но каждый разрисовывает жизнь
Своими мыслями, а чувства – море красок.
На гребнях волн перипетий держись,
У всех историй – целый спектр развязок.


             Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии