С Крещением вас, друзья!

С Крещением вас, друзья! (18.01.24)

Вот и уходит старый Новый год,
Ему на смену Крещение идёт.
А, вырубив крестом на речке лёд,
Станет в прорубь опять нырять народ.

Морозы в Питере позиции не сдали,
Они ослабнут к Крещению едва ли.
Крепче других крещенские морозы,
А с ветром они выдавливают слёзы.

Но наш народ морозов не боится,
Водой святою пробует лечиться.
Волшебство святой воды в Крещенье
От грехов душе приносит очищенье.

Крещенье – это праздник божий,
На праздники другие непохожий.
Он всем приносит радость и добро,
Даёт надежду, что отступит зло.

Молиться будем мы за Русь святую,
За нашу мудрую и сильную такую.
А Бог Россию водой святою окропит,
И нашу Родину от бед он защитит.

Молитвы наши Господу просты,
Мы помыслами и душой чисты.
Крещенье дарит веру людям:
Сильнее во сто крат мы будем!
                (Деулина Л.Ю.)


Рецензии
НЕ НАДО над друзьями ставить крест!
Пусть поживут ещё окрест...
КРЕСение - то посвещение ОГНЁМ!
А крещение? То обрезанье Духа в сём!

Евреи были по-умнее:
Мокались В ТЁПЛЫЕ купели!
У НАС есть для леченья - водоКРЕС:
6 января идёт Искра с неБЕС!

С Богами НАШИМИ мы есть сильны,
А с Господом? Все станем мы - рабы!

:)

разумения

Виталий Шш   18.01.2024 12:33     Заявить о нарушении