Монолог о непознанном

Заметелило, закружило, закрутило, завышивало...
Белый холст прогрунтован вновь новым свежим январским снегом.
Сосны лапами до земли, связки шишек хрустят в карманах.
Ветер носит излишки хлопьев в полынью, остужая реку.

Крыши в складках, наплывах, косах, оверложены по краям.
Вьюга сглаживает ступени, обметая крыльцо хвостом.
Где-то вой, где-то свист чуть слышный... вдохи-выдохи февраля.
Ежедневные монологи о непознанном... о простом.


Рецензии