А в окопе солдат видит сны

А в окопе солдат видит сны.
И от радости слёзы в глазах...
Вот напротив глаза жены,
И сынишка сопит на руках.

Этот сон из пяти минут,
Душу греет на тысячи ватт!
А враги снова прут и прут,
И ни шагу наши назад!

Где-то там, далеко - далеко,
Мать с отцом по нему грустят...
Понимают, порой не легко,
Им сейчас тяжёлый во сто крат.

На Урале скоро весна,
В свои гнёдза вернутся скворцы.
И солдата  дождётся она,
И обнимет подросший сын.


Рецензии