День повсюду огоньки,

День _ повсюду огоньки,
Елки да иголки,
Хоть немного не с руки
Снег совсем не колкий ...
*****
Мягкий, ласковый, родной,
Нежный и пушистый,
Ты такой прекрасный мой,
И порою _ чистый ...
*****
Вальсом трепетным кружишь,
Хрупкие снежинки,
И вокруг _ такая тишь,
Неба паутинки ...
*****
Где опушка, где сугроб,
Где вокруг барханы,
Намело спешащих троп,
Этой белой манной ...
*****
В кружевах стоит весь лес,
Приодели шали,
В белой сказке до небес,
Краски пасторали ...
*****
И летит пушистый снег,
Круглые лепёшки,
Напечём таких для всех,
Маше и Серёжке ...
*****
А ещё _ Снеговика
Мы ребятам слепим,
Накатаем колобка,
По пушистой степи ...
*****
И один, ещё _ один,
Вроде _ три в комплекте,
Это знает каждый джин,
Даже знают дети ...
*****
Для глаз _ надо угольки,
Чёрные кружочки,
И морковку _ нос таким,
Будет всё до точки ...
*****
Руки _ прутья, нету ног _
То, чтоб не сбежала,
Вот и всё _ такой итог,
Баба нам сказала ...
*****
- Ох! Спасибо! Молодцы!
Всё _ как  на параде,
Вы такие удальцы
И шикарно платье - ...
*****
_ В белом, белом _ я краса,
Как поди _ невеста,
Вот такие чудеса ...
Снежная принцесса ...
*****
И для всех это _ краса ...
Истинное чудо ...
Чудо, чудо _ чудеса ...
Волшебства причуда ...
*****
Это просто белый снег,
Игры и забавы,
Для детей, для вас, для всех ...
Для Зимы приправы ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
18/01/2024/u/
*****


Рецензии