Кнут и пряник

Романтизация и рефлексия - любимые состояния.
Мусолить темы, как было б лучше, путем самокопания.
Вот, кнут и пряник!  Чего изволишь?
Бери и действуй, тебе решать!

Страдать  иль  может начать молиться,
Что делать, как быть - тебе выбирать…
Любое бремя принять,  как опыт,  или родителей в этом винить.
Над горем чахнуть или стать свободным,
Сам для себя ты должен решить..


Рецензии