Копание в себе

Кто любит в себе постоянно копаться,
Тот чаще всего не доволен собой,
Боясь, правда, в этом невольно признаться,
Чтоб не потерять свой привычный настрой.

В делах и в быту не идёт как хотелось,
Во внешности тоже не то и не так,
А в чувствах и тех, где та нужная смелость,
Которая дать бы могла свой размах.

По улицам люди бредут безучастно,
А то ненароком ещё и пихнут,
Погода, как правило, чаще ненастна,
В ней ветер стегает собою как кнут.

И в этом во всём жизнь стремительно мчится,
«Копателей» тут же беря в оборот,
Чтоб дать наконец-то хоть в чём-то ракрыться,
И самопризнанью пришёл свой черёд.

17.01.24


Рецензии
Написано просто и талантливо.

Сергей Лутков   23.01.2024 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Всего доброго.

Ирина Маршал   23.01.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.