Ночь морозная дремала

Ночь морозная дремала,
а луна своё светит –
до Сочельника алкала
и Крещением горит!

Человечества личина
где-то спит или пора
для молитвы Богу Сыну,
что Родившись как гора –

Богоявленное чудо
на пороге торжества,
чистый снег синеет будто
в продолженье Рождества –

светом душу наполняет
и она в ночи парит –
благодатью полыхает
Пред-Крещенский сей софит!

18.01.2024


Рецензии