Храм

Мы строили мосты на БАМе,
Путь главный, станции, дома.
Тогда мы и не думали о храме –
Нас вера в будущее светлое вела.
И верой той горячею согреты,
И днем и ночью, в холод и жару,
Мы шли вперед, минуя километры,
И солнце нас встречало поутру.
Уж много лет, как не переставая,
Стучат по рельсам БАМа поезда,
Сердцами молодыми, согревая,
Потомки наши их ведут сюда.
Руками молодых, мне незнакомых,
Потомкам, что на БАМе родились,
Воздвигнут храм из кирпича,бетона-
Златой главою, устремленный ввысь.


Рецензии