Компот

Шуточная песенка

Холодна водичка,
Горьковата дичка -
Спелая снаружи,
Твердая внутри.
Лишь любовь отрада!
Свет родного взгляда,
Обогрей мне душу
И посахари!

Цветик вместо брошки,
А в ушах серёжки
Из лесных ромашек
С отблеском зари -
Я ли не красотка!
О смазливых тётках
И не думай даже,
На меня смотри!

А вильнёшь к соседке,
Оборву ранетки
И сварю кислющий
Для тебя компот -
Будешь пить, икая!
Нет, я не пугаю -
Так, на всякий случай,
Вдруг, произойдёт.

Холодна водичка,
Непреклонна дичка.
Может, в магазинах
Лучше урожай,
Но мечтать не будем!
Коль назвался груздем,
Вот тебе корзина -
Сам и полезай!

С. З.


Рецензии