Жизнь

Короткий бег с названьем кратким "жизнь",
И вечный поиск вечного покоя.
Ныряешь в воду и взлетаешь ввысь,
Как чайка над высокою волно.

В надежде встретить ветер перемен,
С орлиной силой покорить высоты,
Ты душу вырвешь из телесных стен,
Отдав ее на исцеленье нотам.

Но на яву сплошная суета
И каждый миг игра на выбыванье.
Ох, эта жизнь до боли не проста,
Когда внизу есть к высшему призванье.

Но пара сотен лет и все пройдет,
Очнешься вдруг в очередной картине.
Шесть тысяч лет промчались словно год,
Хотя, скорей, их не было в помине.

© Руслан Шенк


Рецензии