Ртом зияя...

­­­Ртом зияя, речам твоим внемлю:
Что полезно, а что - вреднее.
Опуститься с небес да на землю
Урезониваю скорее.

Деловито орудуя ложкой,
Пододвинешь стакан гранёный.
На кастрюлю варёной картошки
Взгляд твой падает отрешённый.

Отлучаюсь к огурчикам в кадке
Наконец-то вздохну, облегчённо:
Губы скрючишь, поди для порядка,
Как впервой,   сто грамм самогона.

Волосатые ноздри раздуешь,
Пропихнёшь солёный крючочек,
Над картофелиной поколдуешь,
Слово бранное пробормочешь.

Приподнимешься, рухнешь устало
С недожёванным старым салом.
Извиняться-креститься не станешь:
"Мясорубка" не то выдавала.

И пока твой язык занят делом.
Пять минут посижу в тишине я.
Вроде, только вокруг огляделась,
Ты опять пороть ахинею...


Рецензии