Возникла Тишина в лесу дремучем

Возникла Тишина в лесу дремучем,
И в этой Тишине я утонул,
Я в ней забыл о худшем и о лучшем,
И в ней проснувшись вспомнил, что уснул.

Что мне приснилась дальняя дорога,
Боль расставаний и надежды встреч,
И счастья скоротечного немного,
Касанье рук, пожатья чьих-то плеч.

Приснились страсти, бурные желанья,
Победы, пораженья и тоска,
И мутное сознанье бессознанья -
Сквозь пальцы просыпания песка...

И я проснулся в Тишину простора,
Где нет потерь и всё живет в любви,
Где в полноте встречающихся взоров
Рождаются прекрасного миры.

Мила там сердцу, каждая снежинка,
И каждой вещи радостна судьба,
И одуванчика там каждая пушинка
Несёт планету к пробуждению от сна


Фото автора.


Рецензии