Синеет небосклон

Над головою неба купол,
Синеет постепенно небосклон.
В него глазами долго лупал,
Поэт в воздушный океан влюблён.

Смотрел наверх поэт часами,
Внизу так много всякой дряни.
Душой своей возвышенной,
Глядел наверх напыщенно.

Он к небу руки томно воздевал,
Просил у бога всё шедевров вал.
О неумении летать всё горевал.
И незаметно сник, потом увял.

Теперь пригорок возвышался
На месте, где поэт тот бесновался.
Решенье всех проблем, обузы,
Лежал поэт наш кверху пузом.


Рецензии