Было у страны моей время

Было у страны моей время:
Страшное,безбожное слишком.
Силы злые бросили семя,
Души все неверием выжгли.
Направленье задали строго
В Коммунизм да ещё с партбилетом.
Мимо церкви и мимо Бога
Шла страна моя около века.
Но среди всей партийной кучи
Были люди с нелегкой долей,
Что хотели участи лучшей,
И крестились,рискуя волей.
Их молитвы на мятых бумажках
Вместе с крестиком их крестильным
В кошельках в потаённых кармашках
Эти люди всю жизнь носили.
Пронеслись пятилетки лихо,
Дуремар сменял Дуремара.
Но"Живые помощи"тихо,
Чуть шепча, повторялись упрямо.
А на рынках подпольно люди
Для яиц покупали краски.
"Мы у вас в воскресенье будем",
Втихаря отмечали Пасху!
Это всё ведь недавно было,
Но стране моей всё не ново.
В какой раз-то безбожье всплыло.
Не дай Бог, всё вернётся снова...


Рецензии