Моя совушка

  Ой, совушка ты, совушка,
  Разумная головушка.
  Высоко сидишь, далеко глядишь.
  Филин - деверь твой,
  Спутник Лешего.
  Ты ж премудрая советница,
  Хозяина Лешего.
  Символ мудрости ты,
  Во многих сказках
  И легендах упоминаема.
  На наскальных древних рисунках,
  В разных местах
  Земного шара отображаема.
  Лесной барыней кличут тебя,
  Ульяной Степановной,
  Всего земного ты предвестница,
  Наша Царица - лесная вестница.
  Только хорошее нам пророчь,
  В эту тёмную ночь.


Рецензии