Заметки - кометки

Иногда, мечтая, как вы хорошо поработаете в будущем, так хочется получить аванс, или премию, выйдя на работу после длительного отпуска за свой счёт, тем более, что до отпуска вы были на больничном.

Когда в коллективе немало работников, съевших собаку в своём деле, то другим сотрудникам  можно стать часто теми, на кого начальство будет спускать всех оставшихся, ещё не съеденных, собак.

Если вы приехали на работу на велотренажёре, значит вы работаете «на удалёнке».

Коли так, что даже у чернокожих пятки светлые, наше выражение об убегающих «Только пятки засверкали», должно стать всемирным «наследием».

Очевидно по нашей примете «Не узнал тебя — богатым будешь», разбогатевших людей часто не узнавали при встречах. Постарайтесь их узнавать хоть сейчас, а то они всё богатеют и богатеют.

И как это природа создала БЕСПРОСВЕТНЫХ дураков и пьяниц, хотя у неё самой даже хмурые дни бывают с прояснениями.

Да не трясётся от жадности рука дающего, так не уронит рука берущего.

Краткость — сестра таланта, но судя по некоторым нашим ведущим телепрограммы и блогерам, она стала падчерицей у болтливости.

По сравнению с нынешними проворовавшимися чиновниками, для нас, живших в СССР, «проклятые расхитители социалистической собственности» выглядят сегодня так невинно.

Век живи — век учись, и лучше на чужих ошибках, тогда и обучение будет бесплатным, правда, без стипендии, но век, может быть, протянете.

Иногда б и устами младенца да мёд бы пить (!), так нет же, ими глаголет истина...

Отмечая с кем-то день влюблённых, забыли как отмечали день «разведённых» в одиночестве? Хочется надеяться, что теперь-то вы нашли свою любовь в жизни. А если опять — нет, то этот «праздник» станет самым "левым" для вас на всю оставшуюся жизнь.

Хорошо, что моряки, ХОДЯЩИЕ в море, слыша команду капитана при отчаливании — «Отдать концы», не воспринимают это в смысле «Уходим в мир иной».

Не пора ли нам предложить взамен телешоу «Их нравы», нашу новую телепередачу «Наши нравы», а ведущим пусть будет Добронравов. :)


Рецензии