Уралан! - Ура!

Мой предок был, как вольный ветер!
Взлетал на верного коня.
И мчался с ним по Белу свету.
И не щадил в боях себя.

В чужие земли так влетая ,
искал он лучшие края.
Их "уралан!" в небо взлетая,
бодрил в нём мощь богатыря!

Как - будто куполом надёжным,
он от смертей всех укрывал.
Не потому ль мой предок - воин
его потомкам сохранял?

И "уралан!" звучит поныне,
пришедший к нам издалека!
И предкам дань всю отдавая,
клянёмся передать в века!


Рецензии