Полёты во сне и наяву

Эти стихи написал на мой день рождения
мой друг, поэт и редактор моих стихов
Олександр Кургузов.


Григорию Гольдштадту

Мой друг чудесный человек –
Летать способен.
Средь поэтических коллег
Он бесподобен.
Парить в стишках с Пегасом днём:
На пАру мило,
Видать, он дружит с тем конём
Назло зоилам.
Днём в мыслях здорово витать,
Гонясь за музой,
Стихотворения слагать –
Творить в союзе.
А что же ночью наш поэт,
Когда уснёт он?
Едва коснётся лунный свет,
Зовёт в полёт сон.
Он тут же станет невесом
И над Землёю
Пройдётся лёгким колесом,
Дивя собою
Прохожих, кошек и собак
И даже птичек.
В толк не возьмут они никак
Таких привычек.
Мой друг спокойненько летит,
На них не глядя,
А утром встанет наш пиит –
Обычный дядя...
С улыбкой вспомнит про полёт
Во сне и в яви.
Вновь с музою чайку попьёт,
Стишком восславит.
Так что летай, Григорий, друг,
Дай бог здоровья.
Очередной годичный круг
Твори с любовью.


Рецензии
С Днем рождения, дорогой Григорий! Всех благ, вдохновения, здоровья, настроения отличного, оптимизма и долгих лет!

Елена Ярошевич   18.01.2024 14:49     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое за поздравления. Но мой день рождения на 8 дней раньше. Просто эти стихи я поместил сегодня. К Вам зайти не получается, из-за проблем с Вашей странице на сайте.

Григорий Гольдштадт   18.01.2024 15:52   Заявить о нарушении