Оставить след

Какой мы след оставим на планете?
А, может, растворимся, как в тумане,
Пока мы живы, мы за всё в ответе,
А после кто нас вспомнит меж делами …

    Всё также будут вёсны расцветать
    И к жизни новой вновь готовить землю,
    Но нам уже рассветы не встречать,
    И пред закатами вечерними не медлить …

Коснётся каждого подобная стезя,
Увы, никто ещё не миновал такого …
Тогда исправить положение нельзя,
И нет на то агентства страхового!

    Всё, что за жизнь свою, трудившись, накопил,
    Останется, однажды, просто людям,
    С кем дружен был, иль тем, кого любил,
    Они, возможно, помнить это будут …

Бывает так, что скоро позабудут
Улыбку вашу, голос и привычки,
Стремиться к целям вашим вряд ли будут,
Да, все мы хоть немножечко, циничны …

    Туда, где деньги власти не имеют
    Все рано, или поздно попадают,
    Для близких – это горе и потери,
    А те, кто их покинул – не страдают …

И, всё же, всем живущим на земле
Желаю я свой добрый след оставить!
Чтоб в городе любом или селе
Могли мы предков наших вечно славить!


         16.01.2024


Рецензии
Да, это очень важно, чтобы потомки гордились предками и продолжали по возможности их дело.

Ната63   19.01.2024 16:42     Заявить о нарушении