Пусть в сердце будет Бог

Подломило её так предательство,
К нему не готова была.
Никакие тому обстоятельства
Оправдать не смогут сполна.

Так любила его и заботилась,
И ошибки прощала порой,
И любовь к нему в сердце так множилась,
Для неё был любимый, родной.

Он же взял и в минуту отчаяния
(Потеряв свою маму навек),
Погрузился во мрак и изгнание,
Но изгнал себя сам человек.

Затаил все обиды из прошлого,
И расставил их все по местам,
Превращаться стал в низменно-злобного,
Добрым он не подвластен словам.

Мой ты Бог! Вразуми ты несчастного!
Поскорей пусть откроет глаза!
Пусть увидит добро ясней ясного,
Пусть прошепчут ему небеса.

Пусть прошепчут о том, что есть заповедь,
Надо к ней приближаясь идти,
И о том, что молитвою можно ведь,
Боль с души своей извести.

Помнить надо, что в сердце нам надобно
Не обиды хранить и не зло,
А чтоб в сердце был Бог и в отчаянии,
Чтобы Бог нам с любовью помог.
24.03.2023г. ИС.

Литературный герой.

Фото автора "рисунки неба".


Рецензии
Предательство, это всегда боль.
Очень трогательные строки, Ирина!
С самыми тёплыми чувствами.
Нина.

Нина Маренцова   23.03.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Благодарю за прочтение.
С теплом, Ирина.

Ирина Серёгина Ис   24.03.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.