Грязь не смоешь...

Грязь с души в купели ты не смоешь,
Хоть и осенишь себя крестом,
Ведь в тебе живут всегда те двое,
Бес и ангел за твоим плечом.

Зло и рядом с ним добро людское,
В битве постоянно за тебя,
Потому и нет нам здесь покоя,
Убиваем жизнь мы,но любя.

Мало окунуться телом в прорубь,
Нужно измениться всей душой,
Ведь не станет хищным милый голубь,
Даже если будет он большой.

И не обретёт безвестный славы,
Лёжа постоянно на печи,
Все заслуги раздаёт тут главный,
Повелитель сумрачной ночи.

Ну а так всё это предрассудки,
Не меняясь что-то поменять,
Сладкий сон не станет снова жутким,
Если сон как явь не проживать.

Чёрствый хлеб не станет вдоволь свежим,
И слабак не будет силачом,
Обитают в наших душах те же,
Жертва рядом с милым палачом.

Да, вода чиста по всей планете,
Хоть откуда капли набери,
Чудеса в своём прекрасном свете,
Мир не устаёт для нас творить.

Грязь с души в купели ты не смоешь,
Хоть купайся сотню раз подряд,
Ведь внутри живут всё те же двое,
Те, кому всегда кричишь,Виват....
18.01.2024


Рецензии