Информированный пессимист!

Ты знаешь, не всегда нужны советы,
нужна рука, жилетка, даже баня.
Умейте слушать и молчать при этом,
душой и сердцем, как могла маманя.

Не надо обольщаться, что ты нужен,
незаменимых просто не бывает,
совсем не важно с кем ты близко дружен,
бывает даже и друзей снимают.

Жизнь, сравнивают часто с фортепиано,
клавиатура чёрно-белых клавиш.
Любовь и счастье буйство океана,
печаль и горе тут уж не слукавишь.

Без одного другого не дано,
не будет музыки без тех и этих,
и ваши пазлы сложатся в панно
всё снова повторится в ваших детях.

Чтобы учиться мудрости других
вам надо было гением родиться,
граблей побольше в наших мастерских,
поскольку мы в миру простые птицы.

Ты к мудрости от каждого удара
вставая, каждый раз шёл через силу.
Дал слабину и звали санитара,
играл с судьбой теперь копай могилу.

А, впрочем, жизнь она всегда летальна,
ей всё равно - орёл ты, лев, павлин,
а как всегда всё кончится банально,
и иногда без видимых причин.


Фото коллаж из файла интернета


Рецензии