В январе

В январе зима сгорает неспеша,
И снежинками останется на лицах,
Где-то там гуляет вольная душа,
За любовью спотыкаясь, без границы.

Над сердцами есть разбитые мечты,
Но осколки - разукрасили кварталы,
Что же, счастье, здесь не вспоминаешь ты,
Дней, когда тебя однажды не хватало.

Осыпаются хрустальные цвета,
И разгонит мысли пламенная вьюга,
А любовь - сначала кажется не та,
Если мы ее скрывает друг от друга.

За тоской - и стрелки ходят неспеша,
Тихо мысли превращаются в поступки,
Вы вдвоём - одна бегущая душа,
Для которой вечность пожирает сутки.

Только время все расставит на места,
Даже улицы, что снегом рассказали,
Как однажды - годы с чистого листа
Все ответы скажут на большом вокзале.

Так бывает: он, разлука и она,
Счастье, что порою принимаем сложно,
И во взгляде драгоценном глубина,
Та, с которой расставаться невозможно.

Просто вьюга, что двоим не суета,
Если все понятно, даже и со взгляда,
А внутри, как долгожданная мечта,
Больше в сердце не стихает канонада.

Понимая, как стихия хороша,
Что сердца сковала, будто бы металлом,
В январе зима сгорает неспеша,
Потому что для души весна настала.


Рецензии