Души аватар

Я люблю тебя, милый, люблю тебя.
Без цветов, без красивых слов.
Ты приехал – я просто соскучилась,
Ты обнял – все сомнения сжёг.

"Без тебя я не спал, любимая.
Сон меня обманул и ушёл.
Подсылал мне дремоту мнимую,
Лишь помявшую простыни шёлк.

И отчаянно рвался на улицу,
Души моей аватар.
И бил холод по моему лицу,
Через парк я бежал на вокзал.

По путям к тебе нёсся, милая
Шквал шагов обрушая на шпалы,
Догоняя ближайший поезд,
На который вконец опоздал.

На чужих чемоданах пристроившись,
И ругаясь на самолёт,
Я сквозь время летел, обезумевший,
Силой мысли толкая вперёд

Этот поезд, чтобы чуть-чуть
Сократить, хотя бы на милю,
К тебе нескончаемый путь,
Наконец прошептать - моя милая...

И вошёл я в наш дом незамеченным,
Вдыхая родной аромат,
Погасил несгоревшие свечи.
И обнял крепко спящих ребят.

Слушал, как сопят ваши носики,
И сидел я с тобой до утра.
Гладил волосы твои с проседью…"

"Знаю милый, я не спала..."


Рецензии
Очень красиво и образно)

Пит Вильегас   22.01.2024 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Пит)

Лара Сергеева   22.01.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.