***

полжизни на то, чтоб примкнуться,
уткнуться лицом в плечо,
хоть видя свое безрассудство
и понимая: "не то".

вот я. рядом боль и слабость,
надежда и тяга жить.
и мне предстоит спокойно
на это взглянуть и пробыть.

вот я. рядом ор и скрежет
неровных зубов и ночей.
воспоминания режут
и делают сильно больней.

вот я. и я все понимаю.
стремилась всегда понять.
но это не помогает,
мыслями боль не унять.

вдохнуть и перестать стараться
уткнуться в чье-то плечо.
сквозь боль дышать, расслабляться -
вот то.

18.01.2024 г.


Рецензии