Крещенская вода

«Устала земля возгораться и гаснуть,
болеть и страдать в безнадежных годах»
     «Крещенье»   Людмила Трембач2

        ***

А мы все не чувствуем боли ужасной
И стоны предсмертные в горьких слезах.
Больны мы, не зная, что души напрасно
Грехи наши взвесят на Божьих весах.
А Бог все же терпит людей прегрешенья,
Да Ангелы просят нас, грешных, простить.
Простить за войну, за убитых — прощенья,
За землю, за мир, за Любовь, чтобы Жить.
И Он посылает нам Ночь Очищенья —
Крещенской водой смыть греховное зло.
И Дух исцелить — с Богом соединенье,
Чтоб Радость и Счастье на землю сошло.

18.01.2024г.


Рецензии
...с надеждой на лучшее!
Тронуло!! Спасибо, Свет!

Нина Уральская   29.01.2024 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!)
С теплом,

Светлана Галс   30.01.2024 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.