Декабрьская оттепель

Пахнет сыростью стылый асфальт,
Разводы песка, как циклоны-ленты.
Мокрый, бездонный, зеркальный базальт
С россыпью крошева звезд-реагентов.

Чей-то розовый шар одинокий
Скачет, кружится в декабрьской тали,
По гладким бокам ручейками подтеки.
Чьи-то ручёнки не удержали...

Шелком сизым струится небо,
Водопадом гладким стремитмя к земле.
Переполнив лиловой негой,
Разливается пОд ноги мне.

2024г.


Рецензии