Какое чудо на морозе...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Какое чудо на морозе:
застывший, мыльный "Шар Земной",
он замер, спит в анабиозе
и грезит чувственной Весной.

Своей полупрозрачной кожей
с тончайшим кружевом на ней,
прельщает солнечных вельможей,
что светят сквозь позёмку дней...

Разливши алые зарницы
на всё, что замерло. Он ждёт,
когда начнут Зимы страницы
менять студёный переплёт...

И снова будет всё в движении,
растают нежности слова.
А "Шар Земной" в преображении,
начнётся новая глава...


********************************

Изображение из открытых источников
Сети Интернет. Спасибо автору..


Рецензии
Стихотворение погружает в сказочный мир) Здравствуй, Надя))

Ил Тимофеев   18.01.2024 09:32     Заявить о нарушении
Илья, Благодарю))
Уютного вечера..

Надежда Самойлова 2   18.01.2024 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.