Машины засыпало снегом

Машины засыпало снегом,
у каждой хозяин мороз.
Пришла новогодняя нега,
водители пьяны от доз.

Где тосты звучат за столами,
где с ёлкой ведут хоровод.
Мороз засыпает снегами,
что выделил в ночь небосвод.
А ночь новогодняя — сказка,
пушиста, румяна, тиха.
Явилась улыбчивой лаской,
младенцем, совсем без греха.

И люди восторженно славят
княжну новогоднюю — ночь,
ведь миром любовь только правит,
плохое уйти должно прочь.

Поспите машины, поспите,
замучила вас суета,
поспят пусть дорожные нити,
желаю вам доброго сна.
     Январь 2024 г.


Рецензии