Стишок на память

           СТИШОК НА ПАМЯТЬ

А уверен-ли ты, что сможешь отличить
Гордыню  от гордости за свою страну?
Что сумеешь «хитрую тварь» приручить,
Настроить на «победый лад» — своей души струну...

Есть-ли у тебя для этой цели «камертон»?                /образец:эталон/
С помощью которого  производится настройка:
Сможешь-ли найти для «сего мира» верный тон?                /разговора/
Предсказать когда начнётся - «очередная перестройка»?             /кризис/

Не станешь-ли винить во всех грехах жизнь?                /жену:судьбу/
Искать виноватых... «козлов отпущения»...
А если не сможешь, от суда воздержись!
Напиши лучше стишок, про свои «ощущения».                /на память/

                18.01.2024.27Б35


Рецензии