Дракон

Во мне рождается дракон.
Он расправляет крылья боли,
И пожирает плоть, и стон
Рвёт грудь мне по неволе.

Взрастила демона пустыни.
Дух одинокий и чужой,
Я обручённая отныне
В грехе, возникшая с тобой.

Я Мефистофеля добыча.
Уныние мой тяжкий гнёт.
Я та, в которой утопична
Юдоль и жизни поворот.

Покинутость давно тенями
Ложится на моё чело,
И иссыхает в муке странной-
И все живое пресеклось.


Рецензии