Жизнь

Капля дождики упала
На сухой кусок земли.
Так не много и не мало,
Чтоб росток взошёл в любви.
А за ней ещё  упала,
А потом ещё, ещё.
Поднялся и жизнь настала
Средь безжизненных трущоб.
А потом, омывши ливнем,
Наберётся сил росток.
Прошлой засухи архивы,
Смоет новый кровоток.
Затоптать, конечно, можно.
Засушить его легко.
И отнять совсем не сложно
Что теперь изменено.


Рецензии