Час кошачьих граций

Час настал кошачьих граций,
катит звёзды с небосклона...
Вяжет вечер пряжу сонно,
время   страстно обниматься.

К счастью, я не Белоснежка –
белый цвет для дезертиров.
Хохот дъявольский в квартире —
в чёрной клетке пересмешник.

Жаль, наступит  понедельник,
принесет  всё те же тучи...
Утро пластырем липучим,
а   в часах  зловещий мельник.

Перемолоты страницы,
вдрызг разодрана обложка...
Книга жизни - небылица.
Девять жизней. Я в них кошка.

В завершению седьмая
предпоследней алой вспышкой...
Что ж так душу-то ломает –
неужели кончу мышкой....


Рецензии