Первая дичь

Пред Евой небо закачалось!
Пред ним дрожала вся земля!
Вот так всё это начиналось…. 
Но только вечно так нельзя.

Вот небо вдруг остановилось.
И успокоилась земля….
Сказать, а сколько это длилось?
Понятно, без часов нельзя!

Сказал поэт, все это знают.
Слова его, узнает свет!
Часов счастливые не наблюдают.
И это точный был ответ.

Теперь не двигаясь, лежали
Чтоб в мыслях вновь всё пережить!
Уже, конечно, не дрожали,
Боясь подробности забыть.

Но вот она засуетилась
Как будто мысль к ней пришла
Рукою к низу устремилась
И успокоилась, нашла!

Теперь всё общее, родное
На всё имеются права
Сейчас, какое -то, иное
Ну, как помятая трава.

Она, легонько потрепала
И стала чувствовать, растёт
Что опыт был, запоминала
Но вот Адам теперь не ждёт

Ах! Повторенье, мать ученья
Потом так будут говорить
Зачем испытывать мученья
Коль можно снова приступить.

Они на славу потрудились….
Ха-ха, без свечки обошлись!
Ведь можно так, и удивились
Ушла энергия вся ввысь.

И вот они бредут устало
А мысли общие, «что жрать?»
От ягод им, уж плохо стало
«А может зайца им поймать?»

Он внешне, как то, безобиден
И не внушает в целом, страх
На их пути теперь он виден
Пошли тихонечко и «Ах!»

Ведь он рванул, куда-то в чащу
Лишь видны кончики ушей
С обидой Ева, «Я заплачу,
Ведь чувство голода сильней!»

Вдруг из-под ног вспорхнула утка
Гнездо, в нём яйца, просто так.
Сказала Ева:  «Стало жутко
Что, оторвались, или как?»

«Вот ты Адам, всё с ними ходишь!
И спишь, и даже «когти рвёшь».
Вопрос мой к утке, как находишь:
«Почто в полёт их не берёшь?»

Адам задумался немного:
«Всё обошлось здесь без чертей.
По научению лишь Бога
Подарок нам, был сделан ей»

«Ты полагаешь, что съедобны?»
И на Адама бросит взгляд!
Порой вопросы неудобны….
А уж такому, он не рад

«Утиные», он суетился
«Отдельно каждая лежит!»
А сам на Еву всё косился
(А вдруг её не убедит.)

«Ничем, как видишь, не покрыты.
Причины нет, чтоб их смолить»
Один-один! (Он в мыслях) квиты!
«Съедим мы все! Тому и быть!»

«Альтернативы не было, и шанса,
Вот за тебя я замуж шла,
Ведь знала, что за голодранца!
И что тогда в тебе нашла?

Коробки спичек, зажигалки
Одежды нет! Что говорить?
Все оправдания так жалки
И яйца не в чем нам сварить!»

Адаму спорить не хотелось
Ведь после ссоры, как ласкать?
В запасе сил ещё имелось
Да, впрочем, некогда вникать.

«Сейчас освоишь Ева, тренье.
Ведь не всегда же мне тереть….
Огонь, терпенье и уменье,
И много пота, чтоб зажечь»

Кусочек мха он поднимает,
И два обломка от ствола.
Что делать, Ева понимает
И энергично налегла.

Адам, теперь работодатель
Ведь он работу Еве дал
Ещё он стал изобретатель
Сковороду изобретал.
продолжение следует


Рецензии