Гроза

У нас гроза, уж час гремит,
Сверкают молнии, как стрелы,
И дождь танцует и стучит:
По крышам, улицам и скверам.
Жару сбивает и усталость.
Даёт очнуться всем вокруг.
Он разбудил раскатом плавность,
И сон ушёл в проём фрамуг.
Свежо, легко и чисто-
Гроза промыла всё.
И с чувством фаталиста
Ушла за горизонт.


Рецензии