Балалайка

Не оценить нам душу личной пайкой, от Бога ей все качества даны,
Что и сокрыто в русской балалайке, хотя она имеет три струны.
Реальность знаний, вечность и блаженство как триединство Высшего Отца,
На всех путях дорогой совершенства, в которых нет начала и конца.

Объединяет с Богом нас надежда, с которой вместе вера и любовь,
В любой из форм под внешнею одеждой нас согревает и волнует кровь.
В короне власти иль простой фуфайке нам всем свобода выбора дана,
Как инструментам, вплоть до балалайки, в оркестре душ, где Истина одна.

Вот потому любой из нас бесценен в одной большой божественной игре,
Где внешний облик в каждой перемене подобен свету солнца на заре.
Ведь Бог во всех является талантом, в любых ролях нам освещая путь,
В котором души, словно бриллианты способны Божьей истиной сверкнуть.


Рецензии