Виктору и дяде Ване

Я обнимаю тебя в горе,
Целую в голову твою,
Теплом сердечным и любовью,
Как сыну душу расстелю.

Слеза покатится скупая-
Мужчина плачет, зубы сжав.
В последний путь все отправляют
Родного батю, что сержант.
Отцом мальчишкам был…
Остался в памяти у роты…
Со флагом гроб его поплыл
Под земляные своды.
Снимая головной убор,
Рука дрожит мужская,
И молчаливый разговор
У каждого, до края.

Я обниму тебя, как мать,
А ты поплачь, так легче.
Назло смертям вас не сломать!
От горя стали крепче.


Рецензии