Два освящения воды

(По журналу "Православие и мир")

Наступает Крещенский сочельник,
Освящается в храмах вода.
Освящают её и в Крещение.
Различается ль в свойствах она?

Объясняет журнал православный:
Никакого различия нет.
А в свидетельство - от патриархов
С давних пор уж получен ответ.

Никакого греха в том не будет-
В оба дня этих воду святить,
Чтоб хватило водицы всем людям
И попить, и жильё окропить.

В свойствах этой воды нет различий:
Освящаются чином одним,
И читаются те же молитвы;
И поэтому обе сильнЫ.

Наталия Михайлова 879
9 ноября 2023 г.


Рецензии