нерв музыки в оболочке, способной парить в воздухе

Она снова запела,  без оттенков, без дыхания,
без голоса,
чтобы проложить дорогу
                яростному,

побратиму песчаных бурь. Она знала:
                ее слушает взыскательная

публика: этим людям нужна не форма,
           но самый нерв чистой музыки в оболочке,
                легкой, способной парить в воздухе.

Голос ее уже не играл, голос стал потоком крови,
                бесподобным

в своей искренней муке,
             наполненный бурей.

Её голос тянулся,
как тянется к пригвожденным ступням Иисуса

рука с десятью пальцами в скульптуре
                Хуана де Хуни.

Отказавшись от испытанных приемов,
                ей пришлось сорвать свой голос,
                то есть

прогнать музу и остаться без защиты,
                чтобы явился

бес и ее удостоил
рукопашной схватки с яростным

побратимом бурь.


Рецензии