Пописать в баночку...

Пописать в баночку, дать палец под иглу,
Потом лежать под капельницей тихо,
Как мышь сидит за веником в углу,
И ждать, когда заявится врачиха
С обходом, чтобы верный стетоскоп
К груди приставить и послушать хрипы,
И думать, что скорей загонят в гроб
Её саму отчётов разных кипы.
Но улыбнётся. Снова медсестра.
Такую бы подбить на шуры-муры…
– Больной, не засыпайте, вам пора
Принять снотворное, таблетки и микстуры.
И это после каши-размазни…
Попасть сюда когда-нибудь повторно
На две недели, боже сохрани!
Ничуть не лучше, чем амбулаторно.
Но всё же надо, надо дотерпеть,
Закрыв глаза, а после постараться
Здоровым жить и больше не болеть.
Врачихе будет легче улыбаться.


Рецензии