У причала

Сходни мерно скрипят,
чайки в небе галдят,
затихает гудок прощальный,
и уходят опять без меня, без меня,
корабли в неизвестные дали.
Снова их гомоня провожает толпа
бедолаг сухопутных у трапа.
Плещет в берег волна,
а их ждут острова
и чужие далекие страны.
Брызги пенные щеки мои холодят.
Сбился бант и промокли сандалии.
Мне четыре. Уходят опять без меня
корабли в неизвестные дали.

____________


15 января 2024 г.

Фото Игоря Верещагина


Рецензии