Шанежки

Вынет мама шаньги из печи,
Румяные и очень горячи
Скажет мама-кушать не спеши
Ты свои сыночек губки сбереги

Вкусная и сытная, жизнь твоя была
И жёнушка красивая с тобою рядом шла
Целоваться будите-губки на двоих
А вино пригубите не грешите в миг

Что бы дети сильные родились у вас
Пейте перед этим чистый, свежий квас
Шанежки печённые горячи с печи
Выслушай толковые наказачки мои

Шанежки красивые, паром отдают
И слова маманьки мне в душу западут
Повзрослею, встречу я жену
Я своей милашке про шанежки скажу

Мол, они печённые и в печке испеклись
С картошкою толчёною и тестом закруглись
И слова мудрёные мамани вспомню я
Ну, ка, жёнушка пригожая,  расцелуй меня

Губки я подставлю к губочкам твоим
В сладостном желании, мы в любви горим
И словами нежными себя заговорим
Про шанежки горячие тихо говорим

Шанежки горячие маются в печи
Шанежки остывшие, как вы хороши
Запашочек нежный клубится над столом
Жизнью  неспешною  мы с  милой живём

Январь 24г


Рецензии