Домик на опушке

                Зима вернулась под сурдинку...
                Я выберу себе одну снежинку,
                Которая летит среди других
                И прослежу... Летящий снег так тих...
                Насыпало снежка с лихвой в ложбинку!
                Простим зиме опять её заминку
                И мягкость ей простим недель плохих,
                Когда поэта избегает стих,
                Дождь ледяной переполняет крынку,
                И жмётся кот к хозяйскому ботинку,
                И одиночество разит под дых
                На поворотах жизненных крутых...

                Всю ночь метёт по мёрзлому суглинку...
                Поставить что ль Свиридова пластинку?..

                30.01.15г.


Рецензии