Бывает солнце, как на грех

Сугробы съехав набекрень -
Не повезёт порою в жизни,
Им отступить хотелось в тень,
Но стой себе на месте, кисни.

В кафтанах множество прорех,
Их снег давно не первой пробы,
Бывает солнце, как на грех,
А надо, не было ведь чтобы.

Висит на ниточке судьба
Когда весенние порывы...
И тает, тает вся гурьба,
И есть у каждого мотивы.

Живуче племя, да, увы,
Приходит срок, нет сил бороться,
Течь, начинает с головы,
Ей думать больше не придётся.


Рецензии
Юра, трогательно, душевно.
Береги себя.
Счастья!
С теплом.

Ольга Кружечкина   29.01.2024 13:23     Заявить о нарушении
Признателен и очень.

Юрий Колдашов   31.01.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.