цигель цигель

Цигель  цигель, я жду.
В небе летит самолёт,
Белый, как голубь.
Две полоски хвоста у него.
У меня на крыше окно.
Я туда направляю свой взгляд.
Кислорода там нет.
Лишь после смерти доступен тот путь.
Разум, открывшийся мне, уже на виду.
Мысли о воле и разуме
Он позже прочтёт,
И узнает кем он рождён.

Я давно о пространстве думал.
И думал, что это не пустота.
Что должно из чего-то оно состоять.
Что подобно воде оно,
В которой рыбы живут.
И вот бозон, распадаясь,
Учёных ошеломляет неведомой массой какого-то вещества.
Похоже, это оно.

Я в машине сижу.
Цигель цигель тебе говорю,
Но не слышно тебе у врача,
Где лечишь свой зуб.
И холодно мне, потому, что мороз…
Но вот появляешься ты,
И снова тепло, и мы едем домой.


Рецензии